毎週月曜日13時までの注文について、木曜日にクール宅配便で梱包発送。
商品は土曜日までにお届けいたします。
※北海道、沖縄エリアの場合、配送状況によりさらにもう1日かかる場合があります。
おつまみのおススメはこちら♪
長崎の蒲鉾厳選6〜7商品と長崎の珍味甘鯛みりん干しセット
宅呑みはもちろんお土産にも最適です。
※上記のセット内容は、季節により内容が異なります。
のどぐろ蒲鉾(11月〜1月)は、めんたいまくら・いかしゅうまい(2月〜10月)となります。
あらかじめご了承ください。
セット内容
めんたいまくら(木村蒲鉾)
商品名 | めんたいまくら |
---|---|
製造元 | 木村蒲鉾 |
原材料 | 魚肉(スケソウダラ、ハモ、エソ)、明太子(8%)(スケソウダラの卵、食塩、その他)、馬鈴薯澱粉(3%)、卵白、砂糖、食塩/調味料(アミノ酸等)、甘味料ステビア、ソルビット)酸化防止剤(V.C)酵素、着色料(赤102、黄5、赤3)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に卵・大豆・ゼラチンを含む) |
内容量 | 1本 |
賞味期限 | 21日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
説明 調理方法 |
このセットに限り【2月〜10月の限定品】めんたいのつぶつぶ食感まで味わえる風味豊かなかまぼこです。 |
いかしゅうまい(8個入)(木村蒲鉾)
商品名 | いかしゅうまい(8個入) |
---|---|
製造元 | 木村蒲鉾 |
原材料 | 魚肉(輸入、国産)、玉葱、いか、菜種油、鶏卵、皮(小麦粉、マルトース、還元水飴、植物油脂、食塩)、食塩、馬鈴薯澱粉、砂糖/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、(一部に卵・小麦・いかを含む)※すり身の原料魚は「えび、かに」を食べています。 |
内容量 | 8コ |
賞味期限 | 6日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
説明 調理方法 |
このセットに限り【2月〜10月の限定品】商品の表書きにも記載がありますが、袋に切れ目を入れて電子レンジで加熱してください。 手軽で食べやすくご飯のおかずやお酒のおつまみとしてもオススメです。 定番の酢醤油と辛子でも美味しいですが、そのまま食べてもイカの風味が感じられる一品です。 |
いわしあらびき(杉永蒲鉾)
商品名 | いわしあらびき |
---|---|
製造元 | 杉永蒲鉾 |
原材料 | 魚肉(イワシ、アジ、タラ、その他)、玉葱、植物油脂、卵白、砂糖、食塩、ビーフエキス、人参、ごぼう、枝豆、きくらげ、いか、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)(一部に卵・小麦・いか・牛肉・大豆・豚肉を含む) |
内容量 | 3コ |
賞味期限 | 30日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
説明 調理方法 |
たっぷりのイワシと野菜が混ぜ込んである少し甘めのかまぼこです。 オーブンやトースターで温め直すとさらに美味しく頂けます。 |
魚屋いおや詰合せ(5枚入)(長崎杉蒲)
商品名 | 魚屋いおや詰合せ(5枚入) |
---|---|
製造元 | 長崎杉蒲 |
原材料 | 魚肉(タラ(国産、米国産)、エソ、アジ、イワシ、タチ、ホッケ)、馬鈴薯澱粉、卵白、食塩、玉ねぎ、ニンジン、ゴボウ、イカ、ワカメ、枝豆、砂糖、植物油(菜種油)/調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、甘味料(ステビア)(一部に卵・いか・大豆を含む) |
内容量 | 5個 |
賞味期限 | 4日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) ※開封後はお早めにお召し上がりください。 |
説明 調理方法 |
一度に5つの味が楽しめるお得な詰合せです。 フードパック商品なので到着後はなるべく早めにお召し上がりください。 |
ピリ辛ミンチ天(3枚入)(山吉水産)
商品名 | ピリ辛ミンチ天(3枚入) |
---|---|
製造元 | 山吉水産 |
原材料 | タチ、タラ、澱粉、卵白、食塩、砂糖、人参、玉葱/調味料(アミノ酸等、甘味料(サッカリンNa) |
内容量 | 澱粉含有率5% |
賞味期限 | 30日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) ※開封後はお早めにお召し上がりください。 |
説明 調理方法 |
オーブンやトースターで一度温め直すと、サクッとした食感と少しピリッとした味わいが楽しめる揚げカマボコです。 |
甘鯛かまぼこ(長崎井上)
商品名 | 甘鯛かまぼこ |
---|---|
製造元 | 長崎井上 |
原材料 | 魚肉(アマダイ、エソ)、卵白、食塩。砂糖、馬鈴薯でん粉/調味料(アミノ酸等)(一部に卵・大豆を含む) |
内容量 | 200g |
賞味期限 | 30日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
説明 調理方法 |
高級魚 甘鯛を使用してある上品なかまぼこです。 何もつけずにそのまま切り分けて食べるのがおススメです。 |
サーモン蒲鉾(長崎一番)
サーモン蒲鉾は、販売中止となりましたので代替品をご用意しております。
商品名 | サーモン蒲鉾 |
---|---|
製造元 | 長崎一番 |
原材料 | 魚肉(たら、えそ)、錦糸玉子、スモークサーモントラウト、卵白、でん粉、魚介エキス、食塩、発酵調味料、酵母エキス/調味料(有機酸等)酸化防止剤(V.O)、着色料(β-カロテン)、(一部に卵・小麦・さけ・ゼラチンを含む) |
内容量 | 1本 |
賞味期限 | 30日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
説明 調理方法 |
スモークサーモンと卵の旨味。上品なかまぼことスモークサーモンのバランスが絶品。ぜひ一度食べてみてください!! |
甘鯛みりん(ヤマヨ宮崎商店)
商品名 | 甘鯛みりん |
---|---|
製造元 | ヤマヨ宮崎商店 |
原材料 | ヨロイイタチウオ(中国産)、砂糖、食塩、ソルビット/調味料(アミノ酸等) |
内容量 | 100g |
賞味期限 | 90日 |
保存方法 | 要冷蔵(5℃以下) |
説明 調理方法 |
生産者オリジナルのみりんで味付けしています。味わい深くとても美味しいです。軽く炙ってお召し上がりください。 |
製造販売元
・有限会社 木村蒲鉾:https://kimurakamaboko.com/
・株式会社 杉永蒲鉾:https://suginaga.co.jp/
・山吉水産 株式会社
・有限会社 長崎井上:https://kanbokoya.jp/
・長崎蒲鉾 有限会社:https://www.n-ichiban.com/
・有限会社 ヤマヨ宮崎商店
のどぐろ蒲鉾(木村蒲鉾)
調理方法