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長崎のあごだしを使った「長崎おでん」や食卓にもう一品!と使えるような長崎蒲鉾セットです。
「お魚ハンバーグ」はお弁当のおかずに「伝承ハトシ」はお子様のおやつなどにもオススメです。
※上記のセット内容は、季節により内容が異なります。
・あおさ(11月〜5月)
・いかしゅうまい(6月〜10月)
あらかじめご了承のほどお願いいたします。
セット内容
長崎おでん(竜眼入)(杉永蒲鉾)
商品名 | 長崎おでん(竜眼入) |
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製造元 | 杉永蒲鉾 |
原材料 | 【おでん種】 魚肉、大根、卵、蒟蒻、植物油脂、玉葱、油揚げ、ごぼう、大豆たん白、人参、枝豆、食塩、凍り豆腐、砂糖、ワカメ、きくらげ、ブドウ糖、ビーフ駅数、いか/「加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、V.C、甘味料(ステビア)、水酸化カルシウム、塩化カルシウム、(一部に卵・小麦・いか・牛肉・大豆・豚肉を含む) 【おでんだし】 醤油、食塩、砂糖、清酒、昆布エキス、煮干、魚醤、酵母エキス、焼き飛魚/アルコール、(一部に小麦・大豆を含む) |
内容量 | 8コ |
賞味期限 | 30日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
説明 調理方法 |
アゴ(飛び魚)だしベースの美味しいおでんで長崎の美味しい蒲鉾もお召し上がりください。 電子レンジで簡単調理♪長崎のお祝いの蒲鉾「竜眼」入りの本格的な「長崎おでん」がすぐに食べられます。竜眼とはゆで卵を「いわしのかまぼこ」で包み、真ん円く仕上げたかまぼこです。 古くから竜は縁起物とされ、竜眼は竜の眼を見立てた蒲鉾です。長崎では「おせち料理」に欠かせない一品で地元の人に親しまれています。 |
ピリ辛ミンチ天(3枚入)(山吉水産)
商品名 | ピリ辛ミンチ天(3枚入) |
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製造元 | 山吉水産 |
原材料 | タチ、タラ、澱粉、卵白、食塩、砂糖、人参、玉葱/調味料(アミノ酸等、甘味料(サッカリンNa) |
内容量 | 澱粉含有率5% |
賞味期限 | 30日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) ※開封後はお早めにお召し上がりください。 |
説明 調理方法 |
オーブンやトースターで一度温め直すと、サクッとした食感と少しピリッとした味わいが楽しめる揚げカマボコです。 |
甘鯛かまぼこ(長崎井上)
商品名 | 甘鯛かまぼこ |
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製造元 | 長崎井上 |
原材料 | 魚肉(アマダイ、エソ)、卵白、食塩。砂糖、馬鈴薯でん粉/調味料(アミノ酸等)(一部に卵・大豆を含む) |
内容量 | 200g |
賞味期限 | 30日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
説明 調理方法 |
高級魚 甘鯛を使用してある上品なかまぼこです。 何もつけずにそのまま切り分けて食べるのがおススメです。 |
じゃこせんべい(木村蒲鉾)
商品名 | じゃこせんべい |
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製造元 | 木村蒲鉾 |
原材料 | 魚肉(ホタルジャコ、スケソウダラ、コノシロ)、馬鈴薯澱粉、卵白、砂糖、食塩、菜種油/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、甘味料(ステビア)(一部に卵を含む) |
内容量 | 180g |
賞味期限 | 4日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) ※開封後はお早めにお召し上がりください。 |
説明 調理方法 |
そのままでも美味しいですが、温め直す時は油をひかないフライパンで軽く炙るとさらに美味しく頂けます。 |
お魚ハンバーグ(長崎一番)
商品名 | お魚ハンバーグ |
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製造元 | 長崎一番 |
原材料 | 魚肉(アジ、サンマ、タチウオ、イワシ、その他)、たまねぎ、食肉(牛肉、豚肉)、でん粉、卵白、魚介エキス、砂糖、ビーフエキス、食塩、ごぼう、食用植物油脂(なたね)、みりん、にんじん、ねぎ、こしょう、調味料(アミノ酸等) |
内容量 | 3枚 |
賞味期限 | 30日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
説明 調理方法 |
ご飯のおかずやお弁当に最適!食卓のもう一品にもおススメです。オーブンやトースターで温め直すとさらに美味しく頂けます。 |
あおさ(太盛丸)
商品名 | あおさ |
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製造元 | 太盛丸 |
原材料 | あおさ |
内容量 | 30g |
賞味期限 | 1週間 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
説明 調理方法 |
【11月〜5月の季節限定品】 お味噌汁はもちろんですが、即席ラーメン等に入れて「あおさラーメン」もおススメです。ぜひお好みで試してみてください。レシピに悩んだらラップに包んで冷凍保存も出来ます。 |
いかしゅうまい(8個入)(木村蒲鉾)
商品名 | いかしゅうまい(8個入) |
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製造元 | 木村蒲鉾 |
原材料 | 魚肉(輸入、国産)、玉葱、いか、菜種油、鶏卵、皮(小麦粉、マルトース、還元水飴、植物油脂、食塩)、食塩、馬鈴薯澱粉、砂糖/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、(一部に卵・小麦・いかを含む)※すり身の原料魚は「えび、かに」を食べています。 |
内容量 | 8コ |
賞味期限 | 6日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
説明 調理方法 |
【6月〜10月の季節限定品】 商品の表書きにも記載がありますが、袋に切れ目を入れて電子レンジで加熱してください。 手軽で食べやすくご飯のおかずやお酒のおつまみとしてもオススメです。 定番の酢醤油と辛子でも美味しいですが、そのまま食べてもイカの風味が感じられる一品です。 |
製造販売元
・株式会社 長崎杉蒲:http://nagasaki-sugikama.co.jp/
・株式会社 杉永蒲鉾:https://suginaga.co.jp/
・山吉水産 株式会社
・有限会社 長崎井上:https://kanbokoya.jp/
・有限会社 木村蒲鉾:https://kimurakamaboko.com/
・長崎蒲鉾 有限会社:https://www.n-ichiban.com/
・太盛丸
伝承「ハトシサンド」(3個入)(長崎杉蒲)
※開封後はお早めにお召し上がりください。
調理方法
パックのままレンジで1分トースターで表面を焼くと、カリッふわっの食感が楽しめます♪ふわふわのパンに海老のすり身がよく合います。
ボリュームもあるのでお昼やおやつに大満足です。フードパック商品なので到着後はなるべく早めにお召し上がりください。