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商品は土曜日までにお届けいたします。
※北海道、沖縄エリアの場合、配送状況によりさらにもう1日かかる場合があります。
生産者が手軽に美味しく食べられることをこだわって作った「極上ブリ3種」、「長崎つみれ汁」は特製だしがとても美味しい。
刺激が欲しい方は柚子胡椒や一味唐辛子などもおためしください。
※上記のセット内容は、季節により内容が異なります。
・あおさ(11月〜5月)
・いかしゅうまい(6月〜10月)
あらかじめご了承のほどお願いいたします。
セット内容
いか天(4枚入)(木村蒲鉾)
商品名 | いか天(4枚入) |
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製造元 | 木村蒲鉾 |
原材料 | 魚肉(スケソウダラ、ハモ、エソ)いか、馬鈴薯澱粉、卵白(卵を含む)、砂糖、食塩、ぶどう糖、菜種油/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア) |
内容量 | 4枚 |
賞味期限 | 21日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
説明 調理方法 |
大き目にカットされたイカの歯ごたえと共に味わえる一品 おでんや煮物としても美味しいですよ。 |
いわしあらびき(杉永蒲鉾)
商品名 | いわしあらびき |
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製造元 | 杉永蒲鉾 |
原材料 | 魚肉(イワシ、アジ、タラ、その他)、玉葱、植物油脂、卵白、砂糖、食塩、ビーフエキス、人参、ごぼう、枝豆、きくらげ、いか、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)(一部に卵・小麦・いか・牛肉・大豆・豚肉を含む) |
内容量 | 3コ |
賞味期限 | 30日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
説明 調理方法 |
たっぷりのイワシと野菜が混ぜ込んである少し甘めのかまぼこです。 オーブンやトースターで温め直すとさらに美味しく頂けます。 |
伝承「ハトシサンド」(3個入)(長崎杉蒲)
商品名 | 伝承「ハトシサンド」(3個入) |
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製造元 | 長崎杉蒲 |
原材料 | 食パン、エビ、魚肉(タラ(国産、米国産))、玉ねぎ、食塩、小麦澱粉、パン粉、卵白、植物油(菜種湯) /トレハロース、調味料(アミノ酸等)(一部にえび・小麦・大豆・卵・乳成分を含む) |
内容量 | 3コ |
賞味期限 | 4日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) ※開封後はお早めにお召し上がりください。 |
説明 調理方法 |
長崎の伝統「卓袱料理」のハトシをご自宅で味わえます。オーブンやトースターで温め直すとさらに美味しく頂けます。 パックのままレンジで1分トースターで表面を焼くと、カリッふわっの食感が楽しめます♪ふわふわのパンに海老のすり身がよく合います。 ボリュームもあるのでお昼やおやつに大満足です。フードパック商品なので到着後はなるべく早めにお召し上がりください。 |
甘鯛かまぼこ(長崎井上)
商品名 | 甘鯛かまぼこ |
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製造元 | 長崎井上 |
原材料 | 魚肉(アマダイ、エソ)、卵白、食塩。砂糖、馬鈴薯でん粉/調味料(アミノ酸等)(一部に卵・大豆を含む) |
内容量 | 200g |
賞味期限 | 30日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
説明 調理方法 |
高級魚 甘鯛を使用してある上品なかまぼこです。 何もつけずにそのまま切り分けて食べるのがおススメです。 |
ピリ辛ミンチ天(3枚入)(山吉水産)
商品名 | ピリ辛ミンチ天(3枚入) |
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製造元 | 山吉水産 |
原材料 | タチ、タラ、澱粉、卵白、食塩、砂糖、人参、玉葱/調味料(アミノ酸等、甘味料(サッカリンNa) |
内容量 | 澱粉含有率5% |
賞味期限 | 30日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) ※開封後はお早めにお召し上がりください。 |
説明 調理方法 |
オーブンやトースターで一度温め直すと、サクッとした食感と少しピリッとした味わいが楽しめる揚げカマボコです。 |
長崎つみれ汁(長崎一番)
商品名 | 長崎つみれ汁 |
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製造元 | 長崎一番 |
原材料 | 春雨、スープ(しょうゆ、食塩、米発酵調味料、砂糖、かつおエキス、昆布エキス、しいたけエキス)、えびつみれ(魚肉、えび、えびペースト、その他)いわしつみれ(魚肉、ねぎ、その他)/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酒精、(一部に卵・小麦・えび・いか・さば・大豆を含む) |
内容量 | 410g |
賞味期限 | 30日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
説明 調理方法 |
特製のいわしつみれとえびつみれ、だしスープに春雨と最後の一滴まで美味しい商品です。 お好みで野菜を足したり、ゆず胡椒や一味唐辛子などを添えるのもおススメです。 (器に開けて電子レンジ加熱OK、カロリー控えめ、お椀に軽く2杯分) |
あおさ(太盛丸)
商品名 | あおさ |
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製造元 | 太盛丸 |
原材料 | あおさ |
内容量 | 30g |
賞味期限 | 1週間 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
説明 調理方法 |
【11月〜5月の季節限定品】 お味噌汁はもちろんですが、即席ラーメン等に入れて「あおさラーメン」もおススメです。ぜひお好みで試してみてください。レシピに悩んだらラップに包んで冷凍保存も出来ます。 |
いかしゅうまい(8個入)(木村蒲鉾)
商品名 | いかしゅうまい(8個入) |
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製造元 | 木村蒲鉾 |
原材料 | 魚肉(輸入、国産)、玉葱、いか、菜種油、鶏卵、皮(小麦粉、マルトース、還元水飴、植物油脂、食塩)、食塩、馬鈴薯澱粉、砂糖/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、(一部に卵・小麦・いかを含む)※すり身の原料魚は「えび、かに」を食べています。 |
内容量 | 8コ |
賞味期限 | 6日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
説明 調理方法 |
【6月〜10月の季節限定品】 商品の表書きにも記載がありますが、袋に切れ目を入れて電子レンジで加熱してください。 手軽で食べやすくご飯のおかずやお酒のおつまみとしてもオススメです。 定番の酢醤油と辛子でも美味しいですが、そのまま食べてもイカの風味が感じられる一品です。 |
製造販売元
・有限会社 橋口水産:https://hashiguchi-suisan.com/
・有限会社 木村蒲鉾:https://kimurakamaboko.com/
・株式会社 杉永蒲鉾:https://suginaga.co.jp/
・株式会社 長崎杉蒲:http://nagasaki-sugikama.co.jp/
・有限会社 長崎井上:https://kanbokoya.jp/
・山吉水産 株式会社
・長崎蒲鉾 有限会社:https://www.n-ichiban.com/
・太盛丸
ぶり切身(3種)(橋口水産)
養殖ブリ(長崎県新上五島町)、醤油、砂糖、赤酒、清酒、食塩、蛋白加水分解物、寒天/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、セルロース、増粘剤(キサンタン)、甘味料(スクラロース)(一部に大豆を含む)
【ぶりみりん干し】
養殖ブリ(長崎県新上五島町)、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、醤油、味醂、魚醤、デキストリン、食塩/ゼラチン(一部に小麦・大豆・ゼラチン含む)
【ぶり西京漬け】
養殖ブリ(長崎県新上五島町)、味噌、砂糖、甘酒、米発酵調味料、醸造酢、食塩、醤油、魚醤、清酒、ウコン末、食物繊維、酵母エキス、白きくらげ抽出物/増粘剤(加工澱粉、キサンタン)(一部に小麦・オレンジ・大豆含む)
※風味が損なわれますので、再冷凍せずに早めにお召し上がりください。
調理方法
「極上ぶりの照焼き」口の中でほろほろと溶けてなくなるような食感が特長です。
「極上ぶりのみりん干し」ぶり本来の味を際立たせました。やさしい味わいが口いっぱいに広がります。
そのままでも美味しいぶりの切り身!贅沢に3種類の味わいが楽しめます。