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長崎で水揚げされた魚を一夜干しにした干物セットと選りすぐりの長崎うまい物セットです。
この内容のセットは他にはない一押しの商品内容です。
※上記のセット内容は、季節により内容が異なります。
・あおさ(11月〜5月)
・いかしゅうまい(6月〜10月)
あらかじめご了承のほどお願いいたします。
セット内容
ぶり切身(3種)(橋口水産)
商品名 | ぶり切身(3種) |
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製造元 | 橋口水産 |
原材料 | 【ぶり照り焼き】 養殖ブリ(長崎県新上五島町)、醤油、砂糖、赤酒、清酒、食塩、蛋白加水分解物、寒天/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、セルロース、増粘剤(キサンタン)、甘味料(スクラロース)(一部に大豆を含む) 【ぶりみりん干し】 養殖ブリ(長崎県新上五島町)、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、醤油、味醂、魚醤、デキストリン、食塩/ゼラチン(一部に小麦・大豆・ゼラチン含む) 【ぶり西京漬け】 養殖ブリ(長崎県新上五島町)、味噌、砂糖、甘酒、米発酵調味料、醸造酢、食塩、醤油、魚醤、清酒、ウコン末、食物繊維、酵母エキス、白きくらげ抽出物/増粘剤(加工澱粉、キサンタン)(一部に小麦・オレンジ・大豆含む) |
内容量 | 各100g |
賞味期限 | 各6ヶ月 |
保存方法 | 要冷凍【クール宅急便:冷蔵タイプで配送】 ※風味が損なわれますので、再冷凍せずに早めにお召し上がりください。 |
説明 調理方法 |
「極上ぶりの西京漬け」上質な脂が乗ったブリを西京味噌にじっくりと漬け込みました。 「極上ぶりの照焼き」口の中でほろほろと溶けてなくなるような食感が特長です。 「極上ぶりのみりん干し」ぶり本来の味を際立たせました。やさしい味わいが口いっぱいに広がります。 そのままでも美味しいぶりの切り身!贅沢に3種類の味わいが楽しめます。 |
長崎おでん(竜眼入)(杉永蒲鉾)
商品名 | 長崎おでん(竜眼入) |
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製造元 | 杉永蒲鉾 |
原材料 | 【おでん種】 魚肉、大根、卵、蒟蒻、植物油脂、玉葱、油揚げ、ごぼう、大豆たん白、人参、枝豆、食塩、凍り豆腐、砂糖、ワカメ、きくらげ、ブドウ糖、ビーフ駅数、いか/「加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、V.C、甘味料(ステビア)、水酸化カルシウム、塩化カルシウム、(一部に卵・小麦・いか・牛肉・大豆・豚肉を含む) 【おでんだし】 醤油、食塩、砂糖、清酒、昆布エキス、煮干、魚醤、酵母エキス、焼き飛魚/アルコール、(一部に小麦・大豆を含む) |
内容量 | 8コ |
賞味期限 | 30日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
説明 調理方法 |
アゴ(飛び魚)だしベースの美味しいおでんで長崎の美味しい蒲鉾もお召し上がりください。 電子レンジで簡単調理♪長崎のお祝いの蒲鉾「竜眼」入りの本格的な「長崎おでん」がすぐに食べられます。竜眼とはゆで卵を「いわしのかまぼこ」で包み、真ん円く仕上げたかまぼこです。 古くから竜は縁起物とされ、竜眼は竜の眼を見立てた蒲鉾です。長崎では「おせち料理」に欠かせない一品で地元の人に親しまれています。 |
えび白揚げ(長崎杉蒲)
商品名 | えび白揚げ |
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製造元 | 長崎杉蒲 |
原材料 | 魚肉(タラ(国産、米国産)、ヒメジ)、えび、馬鈴薯澱粉、卵白、食塩、トレハロース、植物油(菜種油)/調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、甘味料(ステビア)(一部にえび・卵を含む) |
内容量 | 230g |
賞味期限 | 4日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) ※開封後はお早めにお召し上がりください。 |
説明 調理方法 |
えびの風味が口に広がるとても食べやすい一口サイズのかまぼこです。食べ出したら止まりません。 フードパック商品なので到着後はなるべく早めにお召し上がりください。 |
めんたいまくら(木村蒲鉾)
商品名 | めんたいまくら |
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製造元 | 木村蒲鉾 |
原材料 | 魚肉(スケソウダラ、ハモ、エソ)、明太子(8%)(スケソウダラの卵、食塩、その他)、馬鈴薯澱粉(3%)、卵白、砂糖、食塩/調味料(アミノ酸等)、甘味料ステビア、ソルビット)酸化防止剤(V.C)酵素、着色料(赤102、黄5、赤3)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に卵・大豆・ゼラチンを含む) |
内容量 | 1本 |
賞味期限 | 21日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
説明 調理方法 |
めんたいのつぶつぶ食感まで味わえる風味豊かなかまぼこです。 |
甘鯛かまぼこ(長崎井上)
商品名 | 甘鯛かまぼこ |
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製造元 | 長崎井上 |
原材料 | 魚肉(アマダイ、エソ)、卵白、食塩。砂糖、馬鈴薯でん粉/調味料(アミノ酸等)(一部に卵・大豆を含む) |
内容量 | 200g |
賞味期限 | 30日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
説明 調理方法 |
高級魚 甘鯛を使用してある上品なかまぼこです。 何もつけずにそのまま切り分けて食べるのがおススメです。 |
ピリ辛ミンチ天(3枚入)(山吉水産)
商品名 | ピリ辛ミンチ天(3枚入) |
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製造元 | 山吉水産 |
原材料 | タチ、タラ、澱粉、卵白、食塩、砂糖、人参、玉葱/調味料(アミノ酸等、甘味料(サッカリンNa) |
内容量 | 澱粉含有率5% |
賞味期限 | 30日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) ※開封後はお早めにお召し上がりください。 |
説明 調理方法 |
オーブンやトースターで一度温め直すと、サクッとした食感と少しピリッとした味わいが楽しめる揚げカマボコです。 |
れんこん天(長崎一番)
商品名 | れんこん天 |
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製造元 | 長崎一番 |
原材料 | 魚肉、れんこん、玉ねぎ、でん粉、食用植物油脂(なたね油)、砂糖、食塩、魚介エキス、還元水あめ/調味料(アミノ酸等:大豆由来) |
内容量 | 100g |
賞味期限 | 6日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
説明 調理方法 |
長崎の地元スーパーなどでもお馴染みのれんこん天!!シャキシャキの食感がクセになりますよ。 フードパック商品なので到着後はなるべく早めにお召し上がりください。 |
甘鯛みりん(ヤマヨ宮崎商店)
商品名 | 甘鯛みりん |
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製造元 | ヤマヨ宮崎商店 |
原材料 | ヨロイイタチウオ(中国産)、砂糖、食塩、ソルビット/調味料(アミノ酸等) |
内容量 | 100g |
賞味期限 | 90日 |
保存方法 | 要冷蔵(5℃以下) |
説明 調理方法 |
生産者オリジナルのみりんで味付けしています。味わい深くとても美味しいです。軽く炙ってお召し上がりください。 |
あおさ(太盛丸)
商品名 | あおさ |
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製造元 | 太盛丸 |
原材料 | あおさ |
内容量 | 30g |
賞味期限 | 1週間 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
説明 調理方法 |
【11月〜5月の季節限定品】 お味噌汁はもちろんですが、即席ラーメン等に入れて「あおさラーメン」もおススメです。ぜひお好みで試してみてください。レシピに悩んだらラップに包んで冷凍保存も出来ます。 |
いかしゅうまい(8個入)(木村蒲鉾)
商品名 | いかしゅうまい(8個入) |
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製造元 | 木村蒲鉾 |
原材料 | 魚肉(輸入、国産)、玉葱、いか、菜種油、鶏卵、皮(小麦粉、マルトース、還元水飴、植物油脂、食塩)、食塩、馬鈴薯澱粉、砂糖/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、(一部に卵・小麦・いかを含む)※すり身の原料魚は「えび、かに」を食べています。 |
内容量 | 8コ |
賞味期限 | 6日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
説明 調理方法 |
【6月〜10月の季節限定品】 商品の表書きにも記載がありますが、袋に切れ目を入れて電子レンジで加熱してください。 手軽で食べやすくご飯のおかずやお酒のおつまみとしてもオススメです。 定番の酢醤油と辛子でも美味しいですが、そのまま食べてもイカの風味が感じられる一品です。 |
製造販売元
・有限会社 マル浜水産
・有限会社 橋口水産:https://hashiguchi-suisan.com/
・株式会社 杉永蒲鉾:https://suginaga.co.jp/
・株式会社 長崎杉蒲:http://nagasaki-sugikama.co.jp/
・有限会社 木村蒲鉾:https://kimurakamaboko.com/
・有限会社 長崎井上:https://kanbokoya.jp/
・山吉水産 株式会社
・長崎蒲鉾 有限会社:https://www.n-ichiban.com/
・有限会社 ヤマヨ宮崎商店
・太盛丸
長崎の干物セット(5種)(マル浜水産)
いわし(宮城県産)、ミリン、酒、醤油、砂糖、食塩、ごま、着色料(カラメル黄4赤102)、小麦粉、ゼラチン、ビタミンB1
【真あじ一夜干し 1枚】
真あじ(長崎県産)、食塩、酸化防止剤(V.C)
【カマス一夜干し 2枚】
カマス(長崎県産)、食塩、酸化防止剤(V.C)
【サバ一夜干し 1枚】
サバ(ノルウェー産)、食塩、酸化防止剤(V.C)
【マトウダイみりん干し 1枚】
オオメマトウダイ(青森県産)、ミリン、酒、醤油、砂糖、食塩、ごま、着色料(カラメル黄4赤102)、小麦粉、ゼラチン、ビタミンB1
※風味が損なわれますので、再冷凍せずに早めにお召し上がりください。
調理方法
グリルやフライパンなどで焼いてお召し上がりください。
冷凍保存も出来るので、おかずが一品足りない時にすごく助かります。大人〜子供まで大人気商品です。